子どもは風の子!

冬の空気は気持ちいいので好きですが、長野の雪国のあのピリッとした寒さがたまに恋しくなります。
あとわずかで、今年度も終わるんだなぁ~、春から一年生かぁ、と年長さんを見ていると寂しくもあり、この日常を大事にしたいと思うわけで。
子どもたちには、もうすぐだよ!なんて、言わないようにしている。
毎日、楽しそうだー!
いつも通り!
エミ

森のようちえん  こそあどの森

2017年4月、森のようちえん「こそあどの森」 開園しました。 子どもが自然の中で五感を研ぎ澄ませ自然と共に生き、主体的に動けるようになってほしい。 少人数だけど子どもたちとの関わりが濃く、相手の気持ちを考えられる子になってほしい。 自分を大好きになってほしい。 人としての根っこを育てたい。 そんな思いで活動しています。

0コメント

• 1000 / 1000