夏休みになりましたー!夏の様子

今年は冷夏で、梅雨も開けないまま、夏休みになってしまいました。
ブログ、久しぶりになってしまいました。
去年のように、暑すぎる〜があんまりなかったので、川遊びも数回で、雨の日は夏なのに焚き火をしたり、川に入るよりカエルを捕まえたり、今年はまた違った夏を楽しめました。
室内拠点は、新しく借りているところは普通の住宅街なのですが、用水路を覗くと、オタマジャクシやカエル、カニもいて、それもまた楽し。
子どもは、どこでも楽しむ天才だね。
スイカ割り「こっちだよー!こっちだってー!」
たっぷりカエル
ここはお城なの!
年少さんも、楽しんでます。リスさんのお散歩
椅子はなんにでもなるから、楽しい。
「恐竜のとこに行くよ!乗ってくださーい!」
火がやりたいの!
畑の野菜や果物がたくさん!スイカにメロンが、ごーろごろ!美味しい!